CP PPDB : 0813-5769-8819

3. Sampai pada Tanggal 1 Juli 2020 maksimal berumur 21 Tahun
  4. Tidak bertato dan tidak pernah terlibat penyalahgunaan narkoba

PAGU

Pagu untuk jalur Tes MAN Sidoarjo Tahun Pelajaran 2020/2021 adalah sbb :

NO JURUSAN PAGU
1 MIPA  144 Siswa
2 IPS 165 Siswa
JUMLAH 309 Siswa

PROSEDUR

1. PENDAFTARAN ONLINE
      2. Pendaftaran secara Online dibuka Tgl. 06 Juni 2020 pukul 00.05 WIB. d   08 Juni 2020  pukul 23.59 WIB.melalui website www.ppdb.mansidoarjo.sch.id
      3. Pendaftar online DIBATASI 1000 PENDAFTAR.  Sistem secara otomatis akan menutup pendaftaran setelah peserta mencapai 1000 siswa pendaftar , meskipun tanggal pendaftaran belum selesai.
      4. Madrasah tidak menerima pendaftaran Offline.
      5. Sebelum mengisi Formulir Siapkan terlebih dahulu hal-hal sbb  :
      6. Foto Copy Nilai Raport semester 3 dan 4 yang telah dilegalisir Kepala Madrasah/Sekolah.
      7. NISN terbaru dari Kemdikbud yang ada barkodenya ( cari pada alamat  : https://referensi.data.kemdikbud.go.id/nisn/index.php/Cindex/formcaribynama  )
        Contoh gambar hasil pencarian NISN yang ada  BARKODENYA
        Catatan : Lembar  Bukti Pendaftaran,   F.Copy Raport yang telah dilegalisir dan hasil print out  NISN dari kemdikbud  dikirim Ke MAN Sidoarjo setelah mendaftar ( sesuai jadwal yang yang tertera pada lembarbukti pendaftaran) dimasukan  map snelhacte warna kuning untuk MIPA dan warna hijau untuk IPS.  Dan  pada sampul map diberi nama dan nomor peserta tes.
      8. HP peserta yang bisa dihubungi
      9. Pastikan program pilihan anda MIPA atau IPS karena setelah selesai mendaftar tidak diperbolehkan pindah jurusan/program
      10. Kartu Keluarga ( KK )
      11. Langkah-langkah Pendaftaran
      12. Buka website PPDB MAN Sidoarjo dan login.
      13. Silakan membuat akun dan password sendiri (Akun dan password ini  akan dipakai mendaftar dan melihat pengumuman hasil seleksi PPDB  karena itu akun dan password TIDAK BOLEH LUPA )
      14. Isi Formulir lengkap
      15. Pada saat mengisi NISN nomor harus benar sesuai dengn NISN kemdikbud
      16. Pada saat mengisi nilai semester 3 dan 4 harus sesuai dengan nilai di raport, jika terbukti tidak sesuai maka pendaftar akan didiskualifikasi.
      17. Cetak Lembar Bukti Pendaftaran  ( jika gagal mencetak silakan cek kembali isian formulir karena  ada data yang belum diisi )

Pelaksanaan Ujian

UJI COBA TES

Pelaksanaan uji coba tes secara online dilaksanakan pada tanggal 9 Juni 2020  ( lihat jadwal test  pada  lembar bukti Pendaftaran)

TES TULIS

1. Pelaksanaan tes Bidang Studi dan tes IQ secara online dilaksanakan pada tanggal 10 sd. 11 Juni 2020 ( lihat jadwal test  pada bukti lembar Pendaftaran)
    2. Peserta yang tidak mengikuti tes Bidang Study dan IQ dinyatakan gugur.
    3. Tidak Ada Tes susulan

TES BACA QUR’AN

1. Tes baca Qur’an dilaksanakan secara Online
    2. Pelaksanaan tes pada tanggal 13 Juni 2020
    3. Peserta yang tidak mengikuti Tes Baca Qur’an dinyatakan gugur.
    4. Teknik Pelaksanaan Tes Baca Quran akan diumumkan melalui website tanggal 12 Juni 2020 pada menu “INFO PENTING”

1. Pengumuman hasil seleksi PPDB pada tanggal 17 Juni 2020
    2. Pengumuman bisa dilihat melalui akun masing-masing yang digunakan saat mendaftar

(INGAT : AKUN DAN PASSWORD TIDAK BOLEH LUPA)