Selasa (07/02/2023), MAN Sidoarjo berkesempatan untuk hadir dan menjadi bagian dari kegiatan Perayaan Hari lahir Satu Abad Nahdlatul Ulama yang berpusat di GOR Sidoarjo.

Pukul 12.30 WIB, seluruh siswa-siswi MAN Sidoarjo kelas X dan XII sudah diarahkan berada di titik kumpul Masjid Agung Sidoarjo bersama rombongan kelasnya. Kelas X1-X6 ditugaskan sebagai relawan pembersih sampah, sedangkan kelas X7-X12 dan kelas XII ditugaskan sebagai relawan pagar betis yang menjadi pagar pembatas antara penampil karnaval dengan penonton.

“Saya sangat senang bisa menghadiri dan menjadi bagian di acara yang diselenggarakan seratus tahun sekali ini. Saya juga sangat bahagia bisa melihat banyak penampilan berkesan dari luar Sidoarjo,” tutur Nadia, salah satu siswi MAN Sidoarjo kelas X-1.

Kepala MAN Sidoarjo, Bapak Abdul Jalil menuturkan, keikutsertaan MAN Sidoarjo (meliputi siswa kelas X, XII, serta 45 guru dan karyawan pendamping) dalam Perayaan Hari Lahir Satu Abad Nahdlatul Ulama mampu memberikan pengalaman yang berharga. Beliau berharap, banyak semangat positif ditularkan kepada siswa-siswi MAN Sidoarjo, agar ke depannya mampu menjadi santri yang berkomitmen pada hal baik. (NS/Jurnalistik)